Tenista curicana consigue su segundo triunfo ITF y sueña con el profesionalismo

La tenista curicana, Carmenluz Camila Calderón Navarro, consiguió su segundo triunfo ITF, tras vencer a la argentina Renata Pozzobon, número 6 en la clasificación del torneo que se está desarrollando en Talca.

La joven deportista de 15 años se impuso por parciales de 7-5 y 6-2, accediendo a los cuartos de final de un campeonato categoría J30, que la acerca al profesionalismo. Esta victoria se suma a la de ayer frente a la brasileña Valentina Huang, partido complicado que inició perdiendo 7-5 pero lo cerró con un doble 6-4.

En conversaciones previas con Crónica Noticias, Carmenluz aseguró que nunca había participado en un evento organizado por la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés) y solo había quedado en qualy.

Kalu junto a su auspiciador

En la siguiente ronda habrá duelo de nacionales, puesto que “Kalu” como es conocida por sus cercanos, espera por Renata Guevara o Consuelo Alarcón, ambas de nacionalidad chilena. Alarcón por su parte, es la número 2 clasificada a la competición.

“Kalu” se ilusiona con seguir por este buen camino. Actualmente es la Nº1 en el ranking nacional de damas sub 16, además hace un par de semanas llegó a la final del primer nacional del 2024, donde cayó en tie break en el tercer set.