Inacap celebró el Dia Nacional de la Cocina Chilena con degustación y maridajes

La actividad se enmarcó en lo que son las celebraciones del mes de la cocina chilena

 

Una entretenida y grata experiencia fue la pudimos vivir de la mano de los estudiantes de la carerra de Hotelería, Turismo y Gastronomia de la sede Curicó de Inacap, a la cual fuimos invitados como Crónica Noticias @CCN  para conocer mas de los sabores y vinos de los valles de Curicó.

Asistentes al evento encabezados por el vice rector de Inacap Sede Curicó, Marcelo Valdivia.

El evento denominado “Mesa de Campo, Herencia Gastronómica Curicana” estuvo dividida den cuatro tiempos donde se presentaron distintos platos y vinos los que fueron presentados por el sommellier, Juan Manuel Baldovino, de la Ruta del Vino Valles de Curicó y por la docente de Inacap Carol Calderon, junto al director de la carrera Claudio Corvalán.

Equipo de Servicio todos alumnos de Inacap sede Curicó

La Mise en place (organización) estuvo a cargo de los estudiantes de la carrera de Hotelería, Turismo y Gastronomia de dicha casa de estudios, capitaneada por el alumno Herickson Castillo, quien cumplió con todos los requisitos de lo que significaba dicha actividad desde el servicio hasta la dirección de los platos.

El capitan del equipo de servicio alumno Herickson Castillo quien fue el responsable de los detalles a la hora de presentar los platos.

En fin una muy buena oportunidad para hablar de cocina, servicio y tradicion culinaria la que cerró con la firma de un convenio entre la carerra de Hotelería, Turismo y Gastronomia de la sede Curicó de Inacap y la la Ruta del Vino Valles de Curicó para continuar generando espacios similares y replicando la presencia de la gastronomia y vinos de nuestros valles.

Firma de un convenio entre la carerra de Hotelería, Turismo y Gastronomia de la sede Curicó de Inacap y la la Ruta del Vino Valles de Curicó. De izq. a derecha: Marcelo Valdivia, Alejandra Inda y Claudio Corvalán