CUATRO CERVEZAS QUE TODO VEGANO NO DEBE DEJAR DE CONOCER
Esta bebida no siempre está libre de productos de origen animal, sin embargo, hoy existen excelentes exponentes que cuentan con despacho a domicilio.
Santiago, junio 2020.- Rubia, negra o artesanal. Independiente de cuál sea el tipo está claro que la cerveza adquiere cada día más fanáticos, los que además de estar dispuestos a probar innovaciones, exigen ciertas características nutricionales para complacer e integrar este producto en sus dietas. Una de ellas es la vegana, donde no se consumen productos de origen animal.
Lo cierto, y lo que muy poca gente sabe, es que no todas las cervezas son aptas para quienes siguen este tipo de alimentación. Esto porque muchos productores, al momento de destilar la bebida, utilizan ingredientes de origen animal, que ayudan a conseguir una mayor clarificación del bebestible.
Sin embargo, esto no quiere decir que si somos veganos debemos dejar de tomar cervezas. Hoy está claro que el veganismo va al alza; según la última Encuesta del Medio Ambiente, en Chile más de un millón y medio de la población es vegetariana o vegana. En Estados Unidos, por su parte, el veganismo creció un 600% entre 2014 y 2017. Esto ha hecho que los productores modifiquen sus ingredientes e incluso los procesos de elaboración que realizan, consiguiendo excelentes exponentes para este tipo de dieta.
Si quieres buscar marcas de cervezas veganas visita http://www.barnivore.com/ un sitio canadiense que analiza los tipos de alcohol que son aptos para esta dieta. Además, para disfrutar durante estas semanas, te dejamos una selección que están disponibles en nuestro país, a tan solo un clic:
- Peroni Nastro Azzurro: Fabricada únicamente en Italia, esta cerveza incluye su propio maíz “Maize Nostrano dell’isola”. Peroni, al igual que Grolsch, mantiene la misma receta desde sus inicios, llevándolo a posicionarse como la cerveza premium más vendida en este país. Tiene 5,1°, su textura es ligera y tiene un toque de malta.
- Grolsch: Una de las cervezas más antiguas del mundo, desde 1615. Tiene una graduación alcohólica de 5,1° y está elaborada con malta holandesa y dos tipos de lúpulos: Magnum y Emerald. La introducción tardía de este último genera una cerveza balanceada y profunda.
- Asahi: Caracterizada por su exclusivo sabor “Karakuchi”, que significa seco, esta cerveza japonesa es toda una experiencia en boca. Está hecha con cepas de levadura que fueron seleccionadas cuidadosamente para conseguir una fermentación y aroma excepcional.
- Golden Deer: Cerveza lager de 5°, ligera y refrescante. Es de origen escocés y su nombre hace alusión a su color dorado intenso y a los ciervos, animales muy propios de Escocia, asociados a la cultura celta, que representan la protección de la naturaleza.
Cada uno de estos productos está disponible en https://www.santaritaonline.com/ , donde se realizan despacho a domicilio gratis en compras por sobre $25.000 desde la región de Antofagasta hasta Los Lagos.